欢迎访问洪塘头小学!今天是

提高防范能力,共建平安和谐校园

作者:来源:洪塘头小学时间:2020-05-19

为提高全体师生懂法、守法、学法、用法的意识,提高防诈骗的意识及保护自身的手段,我校综治副校长周泗超警官到校开展法制安全教育及防诈骗安全教育专题讲话。让同学们多了解一些法律知识,增强法制观念,提高辨别是非的能力,提高自我控制的能力。既要学会如何运用法律保护自己,也要懂得如何遵纪守法,做合法公民。不进游戏厅、不在外留宿、不接触毒品、不参与赌博、不看黄色书刊、不结伙偷窃打架、不做任何有损学校和个人声誉的事。遵守交通法规,注意乘车安全。在楼道要轻声慢行;在校内活动要文明有序,体育课和科学课注重操作安全,不到地下室和教学楼阳台,同学之间不追逐打闹。不要随便与社会上的人过多交往,以免上当受骗,误入歧途,不要相信社会不良人士的引诱和利用。

同学们,让我们一起“牢树法制观念,强化安全意识,提高防范能力,共建平安和谐校园”,珍惜光阴、努力拼搏。