欢迎访问洪塘头小学!今天是

防疫不停,练兵不止—— 记洪塘头小学语文教研组岗位练兵活动

作者:陆惠贞来源:洪塘头小学时间:2020-05-12

经过几个月以来的严格防控,“新冠疫情”得到有效控制,老师们的热情也如同日渐炎热的气温不断上升,学科岗位练兵活动也在如火如荼地进行着。512日上午,洪塘头小学语文教研组的全体语文老师终于齐聚录播室,迎来了“岗位练兵”的第一次线下活动——听评课练兵。

首先,教研组长邱美霞老师对此次练兵进行了总体部署,然后再由一、二、三学段语文老师分别结合下发的三篇教学实录展开研讨。尽管我们仍旧要戴着口罩、保持一定的距离避免直接接触,但口罩隔绝不了我们工作的热情,距离也影响不了大家认真严谨的工作态度。各段语文老师认真研读教学实录,结合义务教育语文课程标准,从各个角度进行分析和讨论,各抒己见,充分点评。

结合421日的线上听评课指导,和上一周叶莹莹老师的听评课经验分享,本次教研活动又是老师们对听评课技能的一次新的巩固。经过本次听评课研讨,老师们再次加深了对课程标准的理解,也提高了课堂教学意识。不仅能够促进学科专业发展,对于提升教师的教学素养也起了很大的作用。当然,岗位练兵并不是口号和形式,我们要把练兵落到实处。相信经过老师们的不断努力,在提高自己的同时,也能让学生在课堂中有所学,有所成。

(图文:陆惠贞)

2020年5月12日