欢迎访问洪塘头小学!今天是

“线上课程、艺彩纷呈”——洪塘头小学三年段美术线上教学

作者:来源:洪塘头小学时间:2020-05-11

随着开学的脚步越来越近,线上教学的工作有序进行着,本周三年级美术课安排学习《魔幻水拓画》和纸风铃

《魔幻水拓画》一课老师以故事情节导入,以闯关模式层层递进传授学习知识,介绍了一千多年前唐朝发明的神奇并用实验的方法验证了此技法。老师将颜料滴入水中,像一位魔术师似的将变幻莫测的图案拓印在纸上。此关键在于运用 “油水不溶”的原理,就可以自由选择工具创作出魔幻的水拓画。神奇的水拓画除了拓印在纸上还可以拍照进行定制物品,抱枕、手机壳、时钟等,用的美装饰生活。由于需要的工具学生较难购买作业设计为学生尝试用录音形式家人说说自己的学习感受,同学们纷纷发表了自己的见解。《纸风铃》一课也是手工课,老师带了不同类型的风铃,并美术形式进行介绍,有的是对称、有的是均衡式。立夏来了,风铃舞阳光,可不要小瞧这风铃,它的前半生还曾随军作战,是测风定向的“占风铎。如今,它不仅能演奏歌曲、还有装饰、祈福的作用老师运用纸杯、卡纸、吸管等各种材料制作,将铃绳和纸杯组合在一起。

非常时期采用这种特殊的方式开展线上美术教学活动,美术组将进一步实践探索,不断为孩子们呈现精彩的线上美术课堂而不懈努力。通过不一样的学习方式,不一样的交流,传达了学校、老师对学生不变的爱。期待复学同学们在教室里继续绽放精彩。

图:美术组 文:杨慧婷

2020年5月10日