欢迎访问洪塘头小学!今天是

预防突发事件,加强疫情演练——洪塘头小学新冠肺炎疫情防控演练

作者:蔡金津来源:洪塘头小学时间:2020-05-08

疫情防控,重任在肩,为了提高全校教职工预防新型冠状病毒疫情意识,熟悉并掌握突发事件加强防控相结合的工作流程,提高全校教职工应对新冠肺炎疫情的应急指挥、组织协调和处置能力。我校于2020年5月6日依次按年段展开新冠肺炎疫情防控演练,2020年5月6日下午由一二年段全体教师展开新冠肺炎疫情防控演练。

展开演练活动中,参加人员分岗位、分角色进行了模拟演练,包括职工入校、学生入校监测、学生在上课期间发现异常情况处置等演练环节。在模拟检测出体温异常的学生时,马上启动应急预案,对学生进行隔离诊断、分级上报、送医治疗等,各位老师反应迅速、紧张高效,圆满完成了演练任务。

通过此次演练活动,洪塘头小学全体教职工对疫情防控应急工作进一步明确了防疫流程中的规范程序,提升了应急处置能力,对各类突发事件时刻做好应对准备,用实际行动为全校师生的安全和健康打下良好的基础。