欢迎访问洪塘头小学!今天是

春暖花开日,齐心复学时——洪塘头小学召开春季复学全体教师会议

作者:来源:洪塘头小学时间:2020-05-06

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。春已暖,花正开,复学在即,为了全面细致地做好疫情期间复学返校各项工作,落实校园安全管控机制,2020年5月6日,洪塘头小学在圆形报告厅召开2020年春季复学全体教师会议。此次会议由办公室负责人颜志鹏老师主持。

会议伊始,郭副校长对疫情期间老师们的工作进行了回顾与总结,肯定了各岗位上老师们辛勤的付出。并结合疫情期间的线上教学工作,为开学后的实战教育教学工作开展指明了方向。她表示,新学期全体老师要顺应变化,及时调整,“防疫”“教学”统筹兼顾,重建校园教学秩序。

接着,教务科副主任陈宇翔老师对师生健康申报流程进行了培训。他强调,全体老师要提高思想认识,强化责任担当,守护学生安全,清楚各环节防控措施,熟悉工作流程,进一步提高疫情防控技能,确保返校复学后各项工作高效推进。

会议最后,校医康老师对全体与会老师们进行了新冠病毒校园防控知识的相关指导和培训。培训内容涉及返校安全、体温检测、清洁消毒等开学后的疫情防控工作要点。在此基础上,还要求班主任做好学生晨午检工作、错峰上下学等工作,其他任课老师协助班主任工作、体温异常应急处理等。

春暖花开季,齐心助复学。校园满眼春色,防疫堡垒已筑,全体教师精神抖擞,鼓足干劲,眼中有光,心中有爱,期盼洪小学子安全归来,共同开启新学期校园学习生活。

(图、文:陈亚兰)