欢迎访问洪塘头小学!今天是

以艺抗疫 音乐陪你——洪塘头小学五年级第五周音乐线上学习

作者:郭诗涵来源:洪塘头小学时间:2020-03-14

有时,音乐就像晴空上的太阳,可以照耀人心有时,音乐就像漆黑中那皎洁的月光,可以治愈人心;有时,音乐就像涓涓细流的小,可以抚平人心在这个特殊时期,我们以音乐为媒介,以艺抗疫,传递爱与力量


虽然至今为止我们还宅在家中,是我们依然可以通过网络做到“停课不停学”,学校音乐组给孩子们提供一些优质的音乐微课和视频资源,让孩子们能够在家中学习文化课之余陶冶他们的情操,丰富他们的课余生活,同时又能积累他们的音乐素养,这是我们所希望看到的。音乐的魅力就是给我们紧张的心情排遣压力和释放压力,这就是我们学习音乐的初衷!



本周五年级音乐课学习《春到沂河》这首乐曲,它带我们走进沂河两岸,感受春光明媚、流水潺潺,虽然身在家中,但也能感受到春回大地的暖心景色。正如居家抗疫的我们,共同期待疫情阴霾散去后的春暖花开!

 





   值得惊喜的是,五年级大多数学生都能认真学习微课视频,并做了学习笔记和课后练习,知识内容整理都

是比较完整、规范的,完成练习的情况也有明显的进步,同时三位音乐教师都能及时在晓黑板检查反馈、细心

批改作

没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不被期待。让我们像期待春天一样,期待即将到来的好消息!等到疫情散去,让我们相聚美丽的洪小校园,一同拥抱春暖花开。


图;音乐组 文:郭诗涵