欢迎访问洪塘头小学!今天是

抓实抓细,不落一人一隅。——洪塘头小学疫情防控工作小故事(3)

作者:徐小青来源:洪塘头小学时间:2020-02-09

随着病毒感染的肺炎疫情的日渐严峻,防疫防控工作更加不可懈怠!自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,同安区洪塘头小学党支部书记吴明辉充分发挥了党员先锋带头作用,不怕苦,不怕累,日夜兼劳带领全校教职工齐心协力打响疫情防控阻击战!

这场没有硝烟的战争弥漫整个城市的上空,家家户户都被严格要求居家隔离时,吴明辉书记第一时间组织全校党员干部、行政人员、年段长,紧急部署疫情防控工作,成立洪塘头小学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,并组织相关人员细化分工层层落实,确保防疫防控工作不落一人一隅,多次通过网络会议跟踪、部署新一阶段工作,减少防控工作组的不必要外出保障工作能顺利、高效地进行,吴明辉书记几乎天天都会到学校检查防控疫情工作,不管是人员配备、宣传防疫,还是物品采购、校园环境防护,他都亲自督查到位,包括停课不停学教务工作等相关工作,他都积极跟进事无巨细只为确保防疫防控工作能够有条不紊地进行着。

党员的职责是什么?那就是全心全意为人民服务!这场看不见硝烟战“疫中,吴明辉书记心系每一位师生的安全,经常会在教师群里转发一些关于疫情的相关文件,发送一些注意事项,随时关注教师、学生每日上报的动态,督促相关负责人第一时间落实排查是否有特殊情况出现,经常忙到深夜,但他却不觉得辛苦。他曾说过,作为党员,在危难关头,就应该冲在最前方,因为只有守好第一道防线,才能保证身后人员的安全。

逆风而行的何止那些医务人员还有千千万万个坚守在自己岗位上的普通大众!我们坚信,只要上下一条心,这场战“我们一定能赢!

人物:同安区洪塘头小学党支部书记、校长  吴明辉     供稿:徐小青