欢迎访问洪塘头小学!今天是

“以老带新,促新教师成长”——记洪塘头小学数学新教师课堂教学展示课活动

作者:来源:洪塘头小学时间:2019-10-08


 如何促进新教师的课堂教学能力?就是学习,向老教师学习,向实践学习。学校根据新教师所在年级,选择合适的老教师作为新老师的带教老师,并安排每个月每人完成一节展示汇报课。首先由新老教师一起磨课,再组织备课组成员一起听课、评课,从而针对问题提出专业点评。

  

     林依婷老师准备教案、PPT,向带教王老师说明教学流程和设计意图,王老师再提出提出问题和改正建议。

 


   

       许巧媚老师提前磨课,带教陈老师听课并提出整改意见,展示课比磨课有明显进步。



 

 不同的教师在展示课展示各自的优点,“美工制作达人”林振作老师精心准备教具,栩栩如生的萝卜教具,调动学生认识《倍》的兴趣。林素芬和林依婷老师善于倾听学生发言,并积极引导、启发学生的思维能力。叶阿洋老师课堂中学生有充分的练习时间,学生写课堂作业,老师巡视及时发现学生的作业问题,从做针对性教学。






 展示课结束后,我们又以备课组为单位,进行评课,大家相互评议,在交流中,新教师发现自己的不足,如没有关注到学生注意力分散,提问中有些无效问题等。本次数学新教师展示课中,不仅新教师收获颇丰,而且其他听课老师也受益匪浅。