欢迎访问洪塘头小学!今天是

童心共筑中国梦,洪小齐生科技情——同安科技馆“科普日进校园”活动走进洪塘头小学

作者:张鹏来源:洪塘头小学时间:2019-09-18

 伴着2019年全国科普日的脚步,迎着建国70周年到来的步伐,为给同学们搭建学科学、爱科学的平台,满足孩子们对科技的好奇心和求知欲,及时了解当代科技发展的新动向。918日下午,同安科技馆“科普日进校园”活动首站走进了美丽的洪小校园,受到了洪小师生的热烈欢迎。

 18日下午的洪小校园安静却又不平静,随着欢快的上课铃响起,同安科技馆带来的三场活动同时在洪小校园开展,洪小师生共同沉浸于其中。

镜头首先来到圆形报告厅,同学们正竖起耳朵聆听着一场有趣的3D打印科普知识讲座。老师生动的语言加上有趣、前沿的3D打印产品吸引着同学们的目光。一个个伸长的脖子、一个个直挺挺的身板,无不让你感受到这场讲座的魅力。

3D打印科普讲座

再来看看录播室的现场,艾萨克机器人正在走进同学们的世界。耐心细致的孩子们相互合作、相互探讨,一只只艾萨克机器人逐步组装成型。通过简易的编程软件,孩子们初步体验到机器人编程的奥秘,我们都是小小创客。

艾萨克机器人组装

活动的高潮当属“3D打印笔创意绘画”活动了。在老师的耐心讲解下,神笔马良们运用3D打印笔制作出一面面精致的国旗党徽。制作结束后,同学们纷纷佩戴上自己制作的党徽,摇动着国旗,共同高喊着“祖国母亲生日快乐”。

3D打印笔创意绘画

一下午的活动结束了,但同学们仍意犹未尽。本次活动不仅让孩子们深入了解了前沿的科技知识,感受到了科技给生活带来的便捷,更让孩子们在动手动脑制作国旗国徽的过程中培养了爱国意识。相信,洪小学子的爱国情会更加浓烈,洪小学子的科技情正在茁壮成长!

图:科学组 文:科学组

2019年9月18日