欢迎访问洪塘头小学!今天是

喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”——洪塘头小学主题队会活动报道

作者:洪燕娇来源:洪塘头小学时间:2017-05-31

为深入学习贯彻以习近平总书记为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,鼓励学生自主表达纯真的情感和真实的心声,在六一期间培养少先队员的感恩之情。526日下午在少先队活动课上,洪塘头小学各中队进行了“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”的主题队会活动。  

 各中队以主题班队会、制作手抄报等形式将此活动开展得如火如荼。在主题班会上,少先队员们畅所欲言,纷纷说出了自己内心想要对习爷爷说的话,用纯真的话语表达了自己的志向与梦想,立志做一个对社会对祖国有用的人才。

在班队会后,更有许多的少先队员们将自己的感受,深深的祝福以及美好的期望融入一张张明信片和手抄报中,向习爷爷诉说着他们的心声,把自己的心情带到习主席身边,让主席感受一颗颗稚嫩而热情的心,在不知不觉地拉近了他们与习爷爷之间心与心的距离。

通过本次活动,进一步引导了我校少先队员们践行习爷爷对少先队员提出的 “记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”十六字要求,让少先队员们真正认识到应该要“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造。”使我校少先队员们从小立志向、有梦想、热爱党、热爱祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,做一名向上向善的好少年!