欢迎访问洪塘头小学!今天是

明确教研重点,提升教学质量——记语文组期初教研活动

作者:朱蕴雪来源:洪塘头小学时间:2019-03-05

凡事预则立,不预则废。为进一步明确本学期语文教研重点,提高教师教学素养,提升教研实效,新学期伊始,语文教研组期初工作会议在会议室举行。本次会议由语文教研组组长邱美霞主持,就本学期的教研工作思路、计划和全体语文老师进行交流


语文教研组组长邱美霞对本学期的公开课活动、美文诵读活动、读书俱乐部活动、教研组计划和备课组计划、试卷命题情况等方面做了细致安排和分析。

教务处主任柯玉英对本学期的活动安排进行补充,并再次强调教学常规要求。

副校长郭亚妹也充分肯定本次教研活动的成果,并进行了总结发言:1.本学期的教研任务较重,需有序开展各项活动,跟着区教研的脚步的同时,提出创新的教研计划;2.全面推进全领域阅读,师生共同营造良好的阅读氛围;3.试卷命制要符合课标要求和学生的阶段特点。

本次语文教研组会议为新学期的工作指明了方向,相信我校语文教学质量一定会在大家的齐心协力之下稳步提升,在和谐合作的氛围中奋进、在融合交流里创新发展!