欢迎访问洪塘头小学!今天是

推进全面从严治党 做人民的好教师

作者:王志佳来源:洪塘头小学时间:2017-05-05

    为进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面学习习近平总书记关于全面从严治党的重要理论,深化党员教师对全面从严治党重大意义的认识。今天下午我校党员教师5楼会议室视频学习党课区委党校沈丽英老师以推进全面从严治党   做有人民情怀的好干部”为主题,为教育系统全体党员讲党课。




  党课会议从以下3个方面进行展开:深刻体会全面从严治党的意义;全面从严治党,推动党内政治生活正常化;全面从严治党,做有人民情怀的好干部。本次视频学习沈丽英老师以深入浅出的方式梳理了全面从严治党的背景,回顾了革命过程中,中国共产党人在面临内忧外患情况下,历尽艰辛积累的治党管党优秀成果;分析了面临当前社会中各种现实因素挑战时,中国共产党人做出的全面从严治党英明决定。



结合基层党建工作,党课重点阐释了全面从严治党的主要内容和落实举措。党的十八大报告中指出,党要坚持解放思想,改革创新;坚持党要管党,从严治党,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。

视频会后,吴明辉书记结合沈丽英老师的课进行总结敦促党员教师要加强学校党建工作,提高教育教学质量,落实“两率”,教育党员教师要做好带头作用,做一名人民的好教师。