欢迎访问洪塘头小学!今天是

迎督导评估 促校园成长——记洪塘头小学2018-2019学年区素质教育督导评估会

作者:王敏来源:洪塘头小学时间:2018-12-14

20181214日,由同安区教育督导小组曾国棉副组长带队的督导组的成员莅临洪塘头小学开展素质教育督导评估检查。

督导组首先听取了吴明辉校长简明扼要地说明学校基本情况,随后,张向荣副校长代表学校向督导评估专家详细报告了学校办学思想、校园文化建设和制度建设的情况。检查组领导在认真听取了张向荣副校长的自评报告后,对学校开展素质教育的各项材料进行了细致的检查,并与学校各科室负责人进行深入交谈、详细了解。  

督导组成员对学校的办学理念、行政管理、队伍建设、教育教学、校园文化、办学特色等方面进行深入考察,通过实地查看、资料检查、师生问卷等方式展开了督查评估。督导组成员还深入课堂,听取了五年级的数学课,课后对执教老师肯定并提出中肯的意见,让老师受益匪浅。

督导组成员全面检查了教师的教学计划、教案及学生作业、试卷等材料,肯定学校的常规管理,同时也给学校提出了需要改进的建议。

在督导评估反馈会上,由曾国棉副组长主持总结反馈会,各个项目负责人对学校管理、办学目标、办学特色、规章制度、精神文化建设、教风、学风等方面进行客观地阐述及评价。学校的办学理念贯穿了学校教育教学全过程,有效的促进了学生健康成长,督导组对学校各项工作给予了高度评价,同时还提出一些中肯的意见和建议。

此次素质教育督导评估工作将促进我校进一步端正学校办学思想,转变教育教学观念,规范办学行为,全面深入实施素质教育。

图:王敏 文:王敏

2018年12月14日