欢迎访问洪塘头小学!今天是

方程随处见,意义在心中

作者:洪顺荣来源:洪塘头小学时间:2018-11-21

为了进一步提高年轻教师的专业素养和教学能力,洪塘头小学于20181121日由陈宇翔老师在本校五年3班进行公开课活动,带来的课题为《方程的意义》,全校数学老师和学校领导参与听课、评课。

课前,陈宇翔老师做了充分准备。《方程的意义》是一节概念课,通过陈宇翔老师生动的语言,富有引导性的提问,以及充满矛盾与对立的问题设置,让原本枯燥无聊的概念课,一下子生动起来,让学生们不由自主的紧跟陈宇翔老师的思路,一步一步的认真思考,课堂活跃而有序。

课后,陈宇翔老师对自己的课堂设计进行解释,听课老师们也都畅所欲言,对本节课进行讨论、交流,让教研真正落到实处。老教师有所思,新教师有所获,这节课对全体数学教师们的教学起到了示范作用。

最后由张向荣副校长和郭亚妹副校长进行总结,让老师们结合自身特点进行取舍。通过行之有效的校内教研活动,新教师得到了更多的学习和锻炼机会,相信我们的教学质量也能不断提高。