欢迎访问洪塘头小学!今天是

掌握健康知识 维护身体健康--洪塘头小学开展秋冬季传染病防控教育

作者:康清香来源:洪塘头小学时间:2019-03-27

秋季气温变化比较大,初秋时,气温较高,同时雨水较多,一些肠道传染病和虫媒传染病高发;从晚秋至冬季,气温逐渐下降,天气寒冷、风大干燥,是呼吸道传染病的高发时节。同时由于人流集中,接触密切,一旦人群中有患者出现,极易通过空气飞沫和密切接触传播,造成疫情扩散。因此,秋冬季加强传染病的防治,对维护身体健康具有重要意义。

2018.11.16上午,我校校医对全体师生进行秋冬季传染病的教育。重点针对如何预防展开教育。并针对班级如何晨检、患病学生如何复课、各种传染病的介绍制作PPT

我校郭亚妹副校长进行总结强调:加强个人防护,养成良好的卫生习惯;搞好饮食卫生,把好手口两关,防止病从口入。

随后各班开展主题班会教育,针对传播途径、主要症状、如何预防等方面展开教育。

并通过海报、班级微信群转发等方式进行宣传

秋冬季传染病虽然种类繁多,但只要我们重视预防工作,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,就可以有效地阻断传染病的流行与传播。